Лидер «Квартала» Владимир Зеленский  высказался по поводу введения черного списка запрещенных артистов, как с украинской, так и с российской стороны.

Зеленский недоумевает: «Кто такие политики, которые рассуждают на тему запрещать ли въезд артистам на территорию той или иной страны? Когда они запрещают въезд продуктам питания, еще могу понять... Но когда это мы стали овощами? Я лично нашего брата артиста таковым не считаю. Разве мы с вами не видели полные залы зрителей в России на концертах Океана Эльзы? Это говорит не только о любви того зрителя украинской группы, их песен, но и о прославлении, если хотите, промотировании Украины в России, рекламе нашей культуры и красоте нашей песни».

Не обошел он и российских звезд, которые у нас собирают залы: «Разве мы не собираемся в «Украине» на концертах Григория Лепса, «Машины Времени», разве мы не знаем слова этих песен, которые звучат на русском языке? Так почему же кто-то решает за нас, кого нам слушать, кому к нам приезжать, на какие концерты нам ходить?».

И пригрозил отправить в отставку министра культуры (сегодня эту должность занимает Евгений Нищук), если это случится: «Если эти бестактные санкции введутся, силой, именно силой, в нашу жизнь и в нашу свободу выбора, то мы, люди, прежде всего люди, а потом уже артисты, должны требовать отставки министерства культуры, которые без культуры руководят нами и без которых, культура ничего не потеряет. Ежели артист является депутатом Госдумы или ВР - это другой вопрос, это уже не чистый артист, а полуполитик, к ним можно подойти с этим вопросом, но аккуратно, не сзади и на носочках, а честно и с доказательствами! И последнее: запрещая - предлагай. Ты запретил, а какую песню написал ты? Может быть стихотворение? Монолог? Танец?».

Напомним, в понедельник советник главы МВД Антон Геращенко написал на своей страничке в Facebook, что в Украине готовится список артистов, которым будет запрещен въезд в страну.

Против такого запрета высказался лидер "ОЭ" Святослав Вакарчук: "Если хотите сделать артиста еще более популярным – запретите ему въезд в страну. А если же хотите наказать его – просто забудьте про его существование".

Позже российский депутат предложил составить список украинских артистов, которым нужно запретить въезд в РФ. Министерство культуры России такое предложение не поддержало.