Потап и Настя накануне своего концерта в Киеве, что будет 9 августа, собрали пресс-конференцию, на которой хотели объяснить свою позицию, ведь дуэту уже поступили угрозы о срыве концерта.

«Говорили всякое – мы придем и подпалим вас, вместе с вашими зрителями. На улицах кричали, в соцсетях писали. До маразма доходило!» - рассказал Потап.

Настя же предупредила: «На концерте будет очень много детей! И Потапа сын придет, и мои племянники будут! Ну зачем еще к войне добавлять такие погромы? Давайте пол Киева разрушим и будем всех артистов убивать. И если вдруг что-то и произойдет – это будет на совести этих людей».

На наш вопрос, будут ли артисты принимать какие-то меры по безопасности, Потап ответил: «Да ничего особого и не планировали. Мы как-то больше на журналистов надеялись. Что после нашей пресс-конференции все как-то поутихнет. Но чтоб и не подумали, что мы так оправдываемся! Мы просто хотим всех пригласить, чтоб нашу акцию поддержали. Мы киевляне и по-любому выйдем на сцену. Пусть нас хоть поубивают там».

Также дуэт пообещал на концерте представить свой новый проект: «Мы его долго готовили. Это музыкально-танцевальная группа Mozgi, в которой будут вовсю доминировать мужчины. Будет мощный «дэнс», который всех порвет» - рассказал Потап.

А Настя в свою очередь заверила, что они обязательно исполнят гимн Украины: «Это даже не просто наша позиция. Это поддержка. Кроме того, мы еще поем «Червону Руту».

Не обошлось и без вопроса к Потапу о снятых штанах.

«Я хотел просто пошутить над теми артистами, которые уж слишком глубоко целуют в ж*пу те страны, которые их принимают, - пояснил он. - Я думал, что вернусь в Украину национальным героем… Теперь я понимаю, что это было не к месту. Я тогда не отдавал себе отчет, что сейчас тяжелая ситуация. Тогда я хотел просто высмеять тех певцов, которые всегда льстят России. И я сейчас проклинаю себя, за то, что я вообще это сделал. Давайте об этом поскорее забудем!»