Студия Universal и кинокомпания Imagine Entertainment, принадлежащая продюсеру Брайану Грейзеру и режиссеру Рону Ховарду, приобрели права на экранизацию всего цикла «Вампирские хроники» писательницы Энн Райс, передает КиноПоиск. Цикл включает в себя уже экранизированное «Интервью с вампиром» и выходящую этой осенью книгу «Принц Лестат».

В общей сложности цикл насчитывает 11 книг, но экранизированы были только две — «Интервью с вампиром» и «Королева проклятых».

Протагонист «Вампирских хроник» — французский дворянин Лестат де Лионкур, ставший вампиром в XVIII столетии. За несколько веков Лестат стал одним из самых сильных вампиров, сильнее его лишь самые древние, прожившие тысячелетия.

Первый роман серии увидел свет в 1976 году. Он же был экранизирован студией Warner в 1994 году. Лестата играл Том Круз. «Интервью с вампиром» собрало в мировом прокате 224 миллиона долларов.

Вторым фильмом стала «Королева проклятых» 2002 года, также снятая Warner.

В феврале 2012 года Брайан Грейзер и Рон Ховард купили права на экранизацию «Истории похитителя тел», но проект застрял в разработке.