Певица уже вернулась от родителей: «Вначале хотела ехать на машине, но там на блокпостах происходят опасные вещи. Поэтому до Симферополя – на поезде, а там меня встретил отец на машине. В поезде заполняла миграционную карту и представьте, пришлось писать, что еду как туристка! А мама рассказала, что им звонили люди, представлялись россиянами и требовали бесплатно поселить их в нашем мини-отеле. Родители гражданство менять не собираются, а я тем более!»

Артистка поделилась в своем блоге фотографиями с крымского отпуска.

"Мы едим крымскотатарский плов, пьем украинский лимонад и американскую Coca-Cola и мы у себя дома, а в гостях ведите себя прилично, а то...", - подписала один из снимков артистка.

Также певица сфотографировалась на фоне желтого дома с голубой пристройкой: "Это когда крымские татары и азербайджанцы с армянами заодно! P.S. на заднем плане дом покрашен как надо".

Тем временем, другая жительница Крыма, певица София Ротару, сейчас находится в Испании, где отмечала 67-летие. Накануне ее невестка обмолвилась, что они хотят взять российское гражданство, поскольку уже есть проблемы с бизнесом — у артистки в Ялте отель. Но сын Ротару, Руслан, заверил нас: «Ни мама, ни мы гражданство пока не меняли».

Яна Клочкова уже несколько месяцев отдыхает в Крыму с сыном, где у нее есть жилье: «У нас все хорошо, на поезде езжу в Крым без проблем. На днях отметили мое 32-летие с родителями и друзьями». Поговаривают, Яна взяла российское гражданство. Но она на вопрос о смене паспорта отвечать отказалась.

Режиссер Оксана Байрак, которая родом из Симферополя, говорит: «Для меня аннексии не существует. Крым — моя родина, там живет моя мама, но какое у нас гражданство говорить не буду. Я снимала в Крыму кино и буду снимать — проблем не было. В октябре приступаю к сериалу «Забудь и вспомни» – о любви на фоне моря».