«НЕУДЕРЖИМЫЕ-3»: МОЛОДОСТЬ БЕРЕТ СВОЕ

Боевик для очень взрослых

Режиссер — Патрик Хьюз

В ролях: Сильвестр Сталлоне и группа его товарищей

США, 2014

Бюджет — $100 млн

Беспроигрышный аттракцион Сильвестра Сталлоне продолжается. Две первые части собрали в мировом прокате в три раза больше, чем на них было потрачено. Трудно усомниться в том, что третьи «Неудержимые» в третий раз провернут этот фокус.

Сюжет Казалось, Барни Росс навсегда покончил со своим закадычным врагом Конрадом Стоунбэнксом. Но нет! Этот бывший друг выжил, чтобы и дальше функционировать в качестве злейшего врага. Барни чувствует, что силами «бригады пенсионеров» с устранением Стоунбэнкса не справиться. Нужна свежая кровь. И к команде старых «Неудержимых» присоединяется молодежь, способная на такие вещи, которые ветеранам все-таки уже не под силу…

Что ждать Режиссер фильма — мало кому известный австралиец, четыре года назад снявший боевик «Красный холм» (о том, как молодой полицейский чуть не умирает в свой первый же рабочий день). Этот фильм привел Сталлоне в восторг, и он сделал Хьюзу формальное предложение, который тот немедленно принял. «Первое, что я ему сказал: «Забудь о том, как были сделаны первые два фильма. Делай, как сам считаешь нужным». И он отлично справился! Нанял свою команду операторов, композиторов — всех. В результате мы получили то, что хотели!» — радуется Слай.

Как всегда, пресса обильно обсуждала, кто из звездных стариков станет на сей раз членом «Неудержимых». Не все называвшиеся попали в обойму. Например, Дуэйн Джонсон и Халк Хоган хотели, но не были приглашены. Напротив, Клинта Иствуда и Джеки Чана хотели, но они не согласились. Но и без всех этих людей третьи «Неудержимые» пестрят именами выдающихся джентльменов. Из новобранцев — Антонио Бандерас, Харрисон Форд, Мэл Гибсон, Уэсли Снайпс. А также Келлан Латц, звезда «Сумерек», в качестве лидера молодой роты.

Отдельной песней стало приглашение великих спортсменов типа Ронды Роузи, звезды ММА, и Виктора Ортиса, боксера. «Как правило, выдающиеся спортсмены почти совсем не умеют играть. Но у них есть то, чего может не быть у великого актера, — невероятная сила духа. Стать мировым чемпионом без этого невозможно! И на нашей съемочной площадке это добавляло драйва», — рассказывает Слай.

Нюанс Брюс Уиллис должен был опять сыграть мистера Черча, но не согласился на унизительный для себя гонорар ($750 тыс. за каждый из четырех съемочных дней). Он хотел миллион в день. Сталлоне возмутился, назвал Уиллиса ленивой жадиной и изгнал из проекта.

Деталь Приблизительно 200 тысяч людей по всему миру успели скачать и посмотреть пиратскую копию фильма, которую украли и выложили в Сеть за три недели до мировой премьеры.

Цитаты Арнольд Шварценеггер — о партнерах по фильму «Неудержимые-3»: «То, что Слаю удалось собрать столько талантов в одном проекте, и делает его невероятным. Правда, не все они так известны, как я…»

.

«ПОДРОСТКИ-МУТАНТЫ ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ»: ОПЯТЬ?

Фантастика

Режиссер — Джонатан Либесман

В ролях: Ноэль Фишер, Алан Ричсон, Пит Пложек, Меган Фокс

США, 2014

Бюджет — $125 млн

«Мне перезапустить ли мне какую-нибудь историю, покрывшуюся пылью?» — подумал как-то продюсер Майкл Бэй, попивая шерри и глядя на закат. Думал недолго и перезапустил очень популярную в 80-х и 90-х франшизу.

Сюжет Большой город поглотила моральная тьма, злоумышленники контролируют все сферы: от полиции до политиков. Будущее выглядит крайне пессимистично, пока из канализационных недр не появляются четверо братьев — черепашек-ниндзя. В команде с бесстрашной журналисткой Эйприл О'Нил (мечтающей о продвижении) они бросят вызов могучему и коварному врагу.

Что ждать Давая старт проекту, Майкл Бэй наверняка имел в уме моду на эстетику 80-х, которая сейчас охватила Америку. Но, по мнению многих критиков, воспроизвести приметы этого стиля в полной мере его команда не смогла. Почему? Возможно, не хотела слишком отрывать фильм от реалий. В итоге получилось среднее арифметическое, вряд ли способное удовлетворить поколение, выросшее на оригинальных «Черепашках-ниндзя», но и мало понятное молодежи. А тут еще Меган Фокс… Она в роли вездесущей журналистки настолько отвлекает внимание от мутантов, что возникает вопрос: «Кто тут главный?» У Бэя ответ на него наверняка есть. Не зря же он согласился прервать съемки на несколько месяцев, чтобы Меган смогла родить и прийти в себя. Без нее он фильм не видел. Без черепашек? Ну, может быть…

.

«КРАСОТКИ В ПАРИЖЕ»: ОДИННАДЦАТЬ НАДЕЖД

Комедия

Режиссер — Одри Дана

В ролях: Изабель Аджани, Ванесса Паради, Летиция Каста

Франция, 2013

Париж — это город, где все бурлит и клокочет. И как правило — вокруг женщин. Их там много, и все разные, но одно объединяет всех: как известно, некрасивых парижанок не бывает. Бывает мало мозгов в головах у парижских мужчин…

Сюжет Это история одиннадцати совершенно разных девушек, проживающих в Париже. У каждой из них — свои проблемы: карьера, личная жизнь, дети и так далее. Каждая девушка обладает своими комплексами и достоинствами. Они пытаются выглядеть шикарно, скрывая свои внутренние переживания. Получится ли у них достигнуть счастья, простого женского счастья?

Что ждать Дебютный фильм Одри Дана — актрисы и сценаристки. Она играет одну из одиннадцати героинь. Из всех она, возможно, наиболее сексуально раскрепощена. А так — в той или иной степени вопросы отношений с противоположным полом волнуют всех участниц процесса. И все выстроено так, чтобы показать: как ни крути, мужики неправы. Об этом честно предупреждают в первой же сцене фильма. При этом мечта каждой из одиннадцати — намертво завладеть хотя бы одним из вечно неправых. Парад известных актрис — главный козырь фильма. Каждая из них делает что может. Но что они могут против слабого сюжета и затертых шуток? Фильм скучен — это главное, в чем его упрекают. Впрочем, искристый Париж в обрамлении таких женщин все-таки стоит, чтобы на него посмотреть!