В конце августа, как стало известно «Вестям», в Киеве стартуют съемки остросюжетной картины «Цена свободы» с бюджетом около $1 млн, которая выйдет в двух форматах: полного метра и четырехсерийной телеверсии. Детектив готовится при участии четырех стран: Украины, Польши, Грузии и Центрально-Африканской Республики.

«Съемки тоже будут в четырех странах. В сценарии триллера мы заложили прием, известный как стокгольмский синдром, когда жертва переходит на сторону преступника. Мужчина берет в заложницы девушку — дочь главы крупного алмазного синдиката, которая потом поддержит своего похитителя», - рассказали нам в съемочной группе.

В главных ролях — поляк Богуслав Линда («Охранник для дочери») и грузинская актриса Анна Гурджи.

А осенью в Украине собираются снять фильм о Нацгвардии. Это будет многосерийная военная драма, премьеру которой, скорее всего, покажут на ТВ. По нашей информации, фильм о боевом подразделении, которое входит в структуру МВД и появилось только в марте этого года, будут снимать не только за украинские деньги (пока речь идет только о частных инвестициях без участия Госкино), но и за польские. Режиссером точно будет украинец. Кастинги еще идут. Среди потенциальных главных героев — актеры Дмитрий Ступка, Остап Ступка и Богдан Юсипчук (сыграл спортсмена в «Тенях незабытых предков»).