Последние события в Украине и в мире породили моду реагировать на них с помощью надписей на футболках. Во многих городах нашей страны можно встретить людей в одежде с текстами типа «Путин ла-ла-ла» или еще похлеще, но наши звезды пока на такие радикальные посылы не идут, ограничиваясь только «Путин стоп!» (как это сделал телеведущий Юрий Горбунов).

Девушки же выбирают более романтические тексты — надписи начинаются с фразы: «Мне 23, ...» (речь идет о возрасте нашей страны). Продолжения у них разные: «...я сама выбираю платье, мужчину, страну», «...я свободна и мечтаю про безвизовый режим», «...хочу цветов, независимости и высоких каблуков», «...я люблю военных, красивых, здоровенных» и др.

МЫСЛЬ НА ГРУДИ — ЗА 25 ГРН

Появляться в подобного рода нарядах селебрити любят не просто на прогулках, а так, чтобы все увидели. Так, на юрмальской «Новой волне» был особый бум. Басков таким образом дал понять, что не будет говорить о «запрещенных» артистах, Ирина Билык отказалась давать интервью, а Джамала заверила всех, что «все будет хорошо».

Басков не хотел вопросов о коллегах

Потап же чуть ли не рассказал историю своей карьеры: «Начинал с низов, теперь я здесь» (англ. Started from the bottom now I'm here). Иностранные звезды также в тренде. Среди них и скандальный режиссер Ларс фон Триер («Персона нон грата Каннского фестиваля»), Дэвид Бекхэм («Защити кожу, в которой ты живешь»), модель Кара Делевинь («Последняя чистая футболка») и другие. Сегодня любую свою мысль можно поместить на грудь — в пунктах печати за 25–100 грн могут вам распечатать на одежде любую картинку и надпись.

Потап рассказал, как шел к успеху

«ДЛЯ ЗВЕЗД ЭТО ЛИШЬ ПИАР»

Психолог Алина Котенко рассказала нам, с чем связана мода на «говорящую» грудь: «Есть такой тип людей, которые, имея свое мнение, стараются не выражать его открыто. Но им все равно очень хочется выразить свою позицию. И так они делятся мыслями через всякого рода надписи на футболках. Что касается звезд, здесь немного другая ситуация. Для них это элементарный пиар. Таким «кричащим» внешним видом, они лишний раз привлекают к себе внимание и заставляют медиа говорить о себе».

Ирина Билык не хочет говорить

Но звездные носители подобных надписей так не считают. «Для меня это выражение гражданской позиции, — сказал нам Юрий Горбунов. — Так сразу видно, что за человек перед тобой, какие у него взгляды. Даже плакат в руках держать не надо — с футболкой удобнее».

У ЛОРАК И ШНУРА ОДИНАКОВЫЕ МАЙКИ

Носят звезды и одежду с надписями, далекими от политики. Ани Лорак удивила, выложив в блоге фото, где она в майке со странным текстом: «Ешь мою попу, ешь меня, ешь мои пальцы». Пользователи заметили, что на матерщиннике Сергее Шнурове, который уже позировал в такой же майке, она смотрелась более органично.

ФЕЙКИ ИЗ ГОЛЛИВУДА: АРНИ И КЕРРИ — ЖЕРТВЫ ФОТОШОПА

В Сети появились фото, на которых Арнольд Шварценеггер щеголяет в футболке с контуром Крыма и надписью I'll be back («Я вернусь»), у Джима Керри на груди — перечеркнутый герб СССР и мат в адрес Путина, а у Микки Рурка — портрет ВВП в цветах, такие носят в России. Как выяснилось, в случаях со Шварценеггером и Керри - это фотошоп!