Оскароносный актер Робин Уильямс снялся в четырех фильмах, которые выйдут на экраны уже после его смерти, передает газета Daily Telegraph.

Комедия "Ночь в музее: Секрет гробницы", в которой он сыграл ожившую статую президента США Теодора Рузвельта, выйдет в прокат в декабре.

Также он сыграл в фильмах "Это, блин, рождественское чудо" и "Бульвар". В последнем он исполнил роль человека, пытающегося избежать унылого существования.

Уильямс также озвучил собаку в фильме "Все, как ты захочешь", премьера которого состоится в 2015 году, в котором также сыграли Саймон Пегг и Кейт Бэкинсэйл. Актер также планировал сняться в сиквеле нашумевшего фильма "Миссис Даутфайр". Режиссер этого фильма Крис Коламбус выразил свои соболезнования в связи с кончиной актера.

Робин Уильямс скончался во вторник на 64-м году жизни, предположительно покончив с собой. Актер был найден в своем доме в калифорнийском городе Тибурон, округ Марин. Возможная причина смерти — асфиксия (удушье).

Уильямс — обладатель премии "Оскар" (1998 год) и пятикратный лауреат премии "Золотой глобус". Актер получил известность благодаря ролям в фильмах "Август Раш", "Двухсотлетний человек", "Куда приводят мечты", "Целитель Адамс", "Джуманджи", "Умница Уилл Хантинг" и других. Всего Уильямс сыграл почти в 300 кинокартинах.