Восьмого июня состоится бракосочетание 41-летней телеведущей Леры Кудрявцевой и 25-летнего хоккеиста питерского СКА Игоря Макарова. Сейчас пара вовсю готовится к торжеству, пишет журнал "StarHit".

Вести вечер будут Николай Басков и Игорь Верник.

Николай Басков рассказал, что жених не отвертится ни от выкупа невесты, ни от более серьезных испытаний.

"Игоря ждет целый рыцарский турнир в несколько этапов, прежде чем он получит приз – нашу Лерочку! Ее, кстати, обязательно украдут, и она сама даже не будет знать, когда! Так что сюрпризов будет много", - говорит Басков.

"Радость торжества с Лерой разделит ее мама Александра Ивановна, на которую она так похожа. Папа Лев Николаевич, к сожалению, не дожил до этого дня. Игоря "женят" мама Наталья Игоревна и папа Сергей Викторович, в прошлом игрок московских "Крыльев Советов" и других команд", - рассказывает будущий тамада.

Николай Басков уверен, что в этот вечер приглашенным звездам удастся показать Игорю и его друзьям-хоккеистам, насколько интересным может быть шоу-бизнес – мир, от которого они все-таки далеки.

Часто будущим гостям заказывают определенные подарки. Кудрявцева и Макаров этой традицией решили пренебречь. Гости сами должны придумать, какой презент преподнесут.

"Мне на свадьбу Лера подарила очень красивую посуду, – говорит близкая подруга Кудрявцевой, фигуристка Анастасия Гребенкина. – Нереально изысканные чашки. Мы уже пять лет женаты, но до сих пор каждый день пьем чай из них и ни одной не разбили! Мне кажется, что дарить деньги – как-то грубо. Это должно быть что-то для семьи, для дома, какой-нибудь сервиз – обязательно эксклюзивный, ведь они всегда в цене".

Солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков обещает подарить целый концерт: "Все хиты буду петь, все любимое танцевальное. Свадьба – это же веселье! Уточню у Леры, что ей особенно хотелось бы услышать, это и исполню".

Влюбленные долго не могли определиться, где состоится свадьба. Спорили друг с другом, называя то Москву, где живет невеста, то Санкт-Петербург, где обитает жених. Наконец остановились на российской столице и выбрали Дом торжеств "Сафиса" на Воробьевском шоссе. Здесь отмечали бракосочетание певица Алсу, хоккеист Павел Буре, футболист Алан Дзагоев, праздновали дни рождения Жасмин, Николай Басков, Филипп Киркоров, Лев Лещенко.

Кудрявцева пригласила владельца зала Тельмана Исмаилова на свадьбу, и он решил в качестве подарка не брать с нее денег за проведение торжества.

"Одно только оформление цветами Дома торжеств – холлов, лестниц, туалетных комнат и самого зала – будет стоить больше 1 млн рублей, – поделилась флорист Татьяна Кудряшова. – Общую сумму и представить страшно!"

За наряд невесты, скорее всего, будет отвечать подруга Леры, модельер Наталья Валевская. Именно Валевская несколько лет подряд одевала Кудрявцеву – ведущую фестиваля "Новая волна" в Юрмале. Валевская собирается создать легкое и нежное платье невесты. Игорь появится перед гостями в элегантном костюме.

С медовым месяцем молодые пока не определились.