Продажи билетов на спектакль «Гамлет» в лондонском театре Barbican с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли побили рекорды продаж. Пользователи сайта Viagogo, который специализируется на бронировании и реализации электронных билетов, сообщили, что очередь составляет более 20 тысяч человек.

Таким образом, театральная премьера превзошла по популярности постановку 2014 года «Трамвай желание» с Джиллиан Андерсон в роли Бланш Дюбуа, которая проходит в другом театре Лондона Young Vic, а также концерты музыкантов Бейонсе и Джей-Зи, передает "Lenta.ru".

Продажи стартовали 11 августа в 10 часов утра. Представители театра отметили, что ажиотаж вокруг билетов был ожидаем. Чтобы избежать большого количества перепродаж, пришлось ограничить количество билетов до шести штук на одну семью.

Режиссером «Гамлета» стала Линдси Тернер, известная по проектам Chimerica и Posh. Спектакль будет идти в Лондоне с 5 августа по 31 октября 2015 года.

Британский актер Бенедикт Камбербэтч известен по сериалу ВВС «Шерлок». Телевизионный проект неоднократно номинировался на премии BAFTA и «Эмми», в том числе в категории «лучший актер». Также актер принимал участие в фильмах «Хоббит», «12 лет рабства» и «Пятая власть».

Сейчас актер готовится к съемкам четвертого сезона "Шерлока", который выйдет на экраны в январе 2016 года. Перед стартом нового сезона создатели сериала выпустят специальный рождественский эпизод, который покажут в декабре 2015 года.