Имя девушки, которая представит Украину на «Мисс Мира» (13 декабря в Лондоне), назовут в сентябре, хотя по правилам конкурса это должно было произойти гораздо раньше.

«Мы должны были отослать данные о нашей победительнице в оргкомитет «Мисс Мира» еще до 31 июля, — сказал нам президент «Мисс Украина» Сергей Матяш. — А конкурс «Мисс Украина» собирались провести 30 марта во Дворце «Украина», даже договор на выступление поп-звезды Эроса Рамазотти подписали, но в стране объявили траур по Небесной сотне... Надеюсь, проведем 5–6 сентября, конкурс будет гораздо скромнее, чем предполагалось, и, скорее всего, в одном из столичных клубов».

На наш вопрос, будет ли претендовать на украинскую корону «Мисс Крым» Юлия Устинова из Севастополя, учитывая аннексию Крыма, Матяш ответил: «Ситуация болезненная, но если она не поменяла гражданство, то мы ее ждем». А крымские представители конкурса нам сказали: «Юле выдали российский паспорт, но и украинский у нее остался. Так что она сможет участвовать в «Мисс Украина», главное, чтобы ей гарантировали безопасность».