Голливудский актер Робин Уильямс оставил своим детям наследство, которое будет выплачиваться по частям, сообщает портал TMZ.

Робин Уильямс скончался во вторник, на 64-м году жизни, предположительно покончив с собой. Актер был найден в своем доме в калифорнийском городе Тибурон, округ Марин. Возможная причина смерти — асфиксия (удушье).

В 2009 году Уильямс основал фонд для своих трех детей. Какая сумма в нем содержится, неизвестно. Согласно условиям, дети Уильямса получили треть суммы по достижении ими 21 года. Половина оставшейся суммы должна быть выплачена каждому по достижении 25 лет, а остальное — по достижении 30 лет.

Старшему сыну Уильямса Закари 31 год, дочери Зельде 25 лет, а младшему сыну Коди 22 года.

Журналисты утверждают, что актер испытывал финансовые проблемы после двух разводов, хотя в 2012 году его состояние оценивалось в 130 миллионов долларов. Незадолго до гибели он пытался продать свой особняк в Калифорнии стоимостью в 20 миллионов долларов, так как ему необходимо было оплачивать счета.

Робин Уильямс получил известность благодаря ролям в фильмах "Август Раш", "Двухсотлетний человек", "Куда приводят мечты", "Целитель Адамс", "Джуманджи", "Умница Уилл Хантинг" и других. Всего Уильямс сыграл почти в 300 кинокартинах.