Американский актер Майкл С. Холл, известный по теледраме «Правосудие Декстера» исполнит главную роль в мини-сериале «Богобоязненный человек». В основу проекта ляжет неиспользованный сценарий Стэнли Кубрика, передает КиноПоиск.

«Богобоязненный человек» расскажет реальную историю Герберта Эмерсона Уилсона, канадского священника, который овладел мастерством взлома сейфов и стал одним из наиболее успешных в XX веке грабителей банков.

"Это невероятная история с многогранным героем, который трансформируется в абсолютно другого человека, — рассказал один из руководителей занимающегося производством сериала телеканала eOne Майкл Розенберг. — Мы знали, что справиться с такой ролью сможет только актер с огромными талантом и харизмой, и мы приложили немало усилий, чтобы найти идеального кандидата. Мы невероятно рады, что подписали Майкла, ведь он снова получит возможность продемонстрировать свою уникальную способность изображать увлекательных персонажей, в душе которых разворачивается настоящая борьба".

Майкл С. Холл не только сыграет Уилсона, но и выступит исполнительным продюсером проекта наряду с зятем Кубрика Филипом Хоббсом. Последний работал с режиссером на протяжении 15 лет, в том числе над «Цельнометаллической оболочкой».

После завершения восьмого, финального сезона «Правосудия Декстера» Майкла С. Холла можно было увидеть в картинах «Убей своих любимых» и «Холод в июле». Также актер подписан на независимый триллер «Я сражался с законом».