Какими бы ни были ваши музыкальные вкусы, но до конца этого года лицезреть в Украине вы сможете в основном отечественных исполнителей. И преимущественно рокеров — на главных концертных площадках Киева будут выступать «ВВ», «Скрябин», «Братья Гадюкины», «Бумбокс», «Друга рiка», «Антитела», «С.К.А.Й.». Еще заявлены концерты Dzidzio, Сергея Бабкина, победителей «Украïна ма талант 5» — группы «Лисапетный батальон», а также Пиккардийской терции.

Из попсовиков только Наталья Могилевская и Ани Лорак. Но с учетом угроз срывать выступления и заявлений самой Лорак о корректировке графика, этого концерта может и не быть.

Россиян у нас с концертами можно на пальцах пересчитать: Андрей Макаревич, Noize MC, группы «АукцЫон», «Мельница».

Из заморских гостей ожидаются GusGus, Al Di Meola, Горан Брегович, Луи Франк, Андрю Доналдс и набор из рок-групп: датчане Blue Foundation, финны Poets of the Fall, голландцы Within Temptation, американцы Alesana и англичане Cradle of Filth.

По словам прокатчиков, ситуация на украинском концертном рынке в ближайшие месяцы вряд ли изменится: «Настораживает другой момент. Если российских исполнителей не стоит ждать по понятным причинам, а среди тех, кто, возможно, подтянется, будут лишь артисты, которые поддерживали Украину либо вообще не выражали своих гражданских позиций, то нежелание западных гастролеров к нам ехать — плохой знак. Видимо, напряженная ситуация в стране в скором времени не разрядится».