Сценарист, продюсер и филантроп Сэм Саймон, соавтор анимационного сериала «Симпсоны», который болен раком в терминальной (последней) стадии, дал согласие на создание документального фильма о последних месяцах своей жизни.

Об этом своем в блоге на сервисе Tumblr сообщил телеканал Fusion, который получил право снимать Саймона в его последние дни. Фильм будет создан совместно с Wayfarer Entertainment.

Фильм расскажет о том, как Саймон сопротивляется болезни и борется за права животных.

«Сэм Саймон — неповторимая личность. Мы хотим отдать должное его жизни и карьере и начать важный разговор о правах животных» — говорит генеральный директор Fusion Исаак Ли.

Саймон прекратил работу в сериале Симпсоны еще в 1993 году, но до сих пор упоминается в титрах как исполнительный продюсер. Также он принимал участие в качестве сценариста, продюсера и режиссера в таких проектах, как «Такси», «Веселая компания», «Управление гневом», и других. Он лауреат девяти «Эмми» и премии Пибоди.

В конце 2012 года Саймону был поставлен диагноз — неоперабельная форма рака. Узнав о своей болезни, продюсер начал активно заниматься благотворительностью. Он основал фонд помощи бедным семьям и бродячим собакам, вошел в руководство организации по защите прав животных PETA, жертвовал значительные средства Обществу охраны морской фауны Пола Уотсона.