Мэр Киева Виталий Кличко назначил солиста группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку своим советником. Певец и музыкант будет отвечать за развитие и благоустройство Андреевского спуска, сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко заявил, что очень недоволен нынешним состоянием Андреевского спуска, в частности движением по спуску транспортных средств и отсутствием общественных туалетов. Также на неудобства жалуются представители малого бизнеса, чьи торговые точки расположены на спуске.

"Я провел ряд встреч, и одна из них меня приятно поразила. Олег Скрипка — известный артист, представитель общественности, человек искусства — сказал: "Я готов взять на себя ответственность и заняться вопросами благоустройства и развития Андреевского спуска". Поэтому хочу представить Олега Скрипку — советника мэра по направлению проекта "Андреевский спуск" со всеми соответствующими полномочиями", — заявил Кличко.

Мэр Киева пообещал горожанам, что вскоре Андреевский спуск полностью преобразится: после открытия Крещатика для движения транспорта его превратят в пешеходную зону.

Скрипка заявил, что предложение для него стало "абсолютной неожиданностью". При этом он заверил, что сумеет объединить людей, чтобы "улица наполнилась творческим художественным духом и стала одухотворенной".