Мода на байопики набирает обороты — вышли "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Легенда 17" о хоккеисте Харламове, "Легенды о Круге" — об убитом шансонье... Но киношники не успокоились.

В Питере идут съемки "Распутина" с Владимиром Машковым (создатели обещают раскрыть феномен безграмотного старца, который получил власть над царской семьей). Актер жалуется, что приходится в такую жару потеть под бородой. Кстати, для актера это уже вторые съемки в "Распутине". Недавно он снимался во французской версии, где играл императора Николая II, а Жерар Депардье — старца Гришку. Тогда выбор киношников сильно критиковали, мол, Распутин был худой как щепка, и грузный Жерар не вписывался в образ.

В кинокомпании "Марс Медиа" нам сказали, что сериал, скорее всего, увидим весной 2014-го: "А в следующем году снимем сериал о дикторе Юрии Левитане, которого сыграет Константин Хабенский, под рабочим названием "Враг номер один". Чтобы говорить, как диктор, Хабенский работает над дикцией по народному методу, проговаривая скороговорки с орехами во рту.

А Николай Добрынин — Митяй из "Сватов" для роли Леонида Утесова в фильме об актрисе Любови Орловой подумывает сделать пластику — удалить мешки под глазами, чтобы соответствовать внешности и возрасту своего героя.

"Подробности расскажу, как решусь на операцию", — сказал нам Добрынин.

Скоро стартуют съемки "Они играли за родину" — об одном из лучших голкиперов СССР Льве Яшине. В главной роли — "стиляга" Максим Матвеев, который теперь активно гоняет мяч, чтобы быть в форме.

Леонардо ДиКаприо станет Лениным

Слухи, что Лео, который похож на молодого Ильича, может его сыграть, ходили давно. Но теперь российский сценарист Александр Бородянский ("Ворошиловский стрелок") признался, что готов синопсис к фильму "Мозг Ленина" (о революции в США) и позвал на роль вождя ДиКаприо. Поговаривают, еще Лео сыграет Горбачева в молодости и Распутина.