По возвращению в Россию после концерта в Донбассе перед беженцами Андрей Макаревич не упустил возможности поместить на своей странице в соцсети репортаж с востока.

«Каратели, перед которыми я пел в Святогорске. На самом деле — дети-беженцы из Донецка» — так подписал Макаревич фото с аплодирующими детьми. А вчера разместил текст, в котором указал на слабые места своих противников: «Можно одобрять или не одобрять действия правительства твоей страны и действия правительств других стран. Но. Ни одно доброе дело несовместимо ни с ненавистью, ни со злобой, ни с враньем. Доброе дело просто не предполагает этих состояний. И когда человечек бесится, врет и хамит — он просто не уверен в себе. И в том, во что ему велят верить».

Поделился и впечатлениями от увиденного: «Картина жутковатая: взорванные дома, завод, мост, обрушившийся в реку. Здесь гибли люди. С обеих сторон. Не придумало еще человечество оружия, которое поражает противника и оставляет нетронутым здание, в котором он укрылся. Смотреть на это очень тяжело, потому что это не кино».

А спустя несколько часов в Сеть выложили фото, на которых Макаревич якобы отдыхает после концерта в Коктебеле в конце прошлой недели. После чего так называемый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев попросил артиста воздержаться от поездок на полуостров: «Когда в Украине идет гражданская война, Макаревич ведет себя нечестно по отношению к жителям юго-востока».

Но как мы выяснили, эти кадры были сделаны еще два года назад, когда лидер «Машины времени» давал концерт на фестивале Live in Blue Bay в Коктебеле.