Победителем седьмого международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна», который завершился в «Артеке», стал 11-летний киевлянин Андрей Бойко.

Он стал лучшим среди представителей Армении, Белоруссии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Латвии, Молдовы, России, Румынии и Украины.

Несмотря на сложную политическую обстановку, в «Артек» приехали дети из Украины, которые здесь отдыхают и активно участвуют в многогранной артековской жизни.

Среди конкурсантов «Новой волны» была еще одна представительница Украины – Софья Волошаненко. В качестве призов она получила профессиональный микрофон и синтезатор. А Андрею Бойко, главному герою конкурса, достались «Хрустальная волна», который по спецзаказу выполнен на Борисовском хрустальном заводе в Беларуси, масса подарков и приглашение на большую «Новую волну», которая с 2002 года проходит в Юрмале.

В жюри: Киркоров и Сафина

Идейный вдохновитель «Новой волны» композитор Игорь Крутой является отцом-основателем и этого детского конкурса, а также главой жюри. Первая детская волна прошла в 2008 году в Москве, с 2010 года перебралась в «Артек». Украинские юные таланты ярко звучат все эти годы. Ранее победителямине раз становились представители Украины - Анастасия и Виктория Петрик, Соломия, Андраник Алексанян, в прошлом году – София Тарасова.

В этом году уже в первый конкурсный день талантливый Андрей Бойко вместе с Эрикой Мустяцэ из Молдовы получил высшие балы от жюри, в состав которого входили Филипп Киркоров, Нюша, Лев Лещенко, знаменитый итальянский тенор Алессандро Сафина и Игорь Крутой. А во второй конкурсный день Андрей и вовсе не оставил шанса соперникам ,получив от жюри максимальные 11 баллов.

11-летний Андрей Бойко родился в семье профессиональных музыкантов. Впервые он вышел на сцену Киевской филармонии пять лет назад, где исполнил партию барабана в Детской симфонии Моцарта. В 2013 году Андрей занял первое место в телевизионном проекте «Шаг к звездам» и смог дойти до полуфинала Национального отбора «Детского Евровидения». 

В «Артек» приехало немало звезд эстрады. Они охотно раздавали автографы и признавались в любви к «Артеку».

В Крыму Басков охотно соглашался на фотосессии. Фото: newwavejunior.eu

Певец Николай Басков считает, что в «Артеке» дети учатся дружить, здесь объединяются их сердца. «В настоящее время, в непростой политической ситуации, «Артек» – это здравый смысл и дружба народов. Выход на такую знаменитую площадку и то, что конкурс транслируется на экранах разных стран мира, – это хороший «толчок» юным исполнителям посмотреть на себя со стороны. В «Артеке» я не был ребенком, хотя хотелось. Я ездил в спортивные лагеря, потому что у меня был юношеский разряд по плаванию, и я состоял в юношеской команде ЦСКА. Но я часто бывал в Крыму, поэтому полуостров – неотъемлемая часть моего детства», - говорит Басков.

А вот шоумен и актер Сергей Крылов говорит, что в «Артек» всегда приезжает с прекрасным настроением: «И вообще, я всю жизнь мечтал работать пионерским вожатым. А если бы я поработал вожатым в «Артеке», то счастью моему не было бы предела. Но жизнь моя сложилась так, что моя мечта осталась неосуществленной. Но я работаю с детьми как шоумен».

Судья конкурса Филипп Киркорова эмоционально оценивал выступления участников. Фото: newwavejunior.eu

Отец фестиваля Игорь Крутой признался журналистам, что в ближайшее время организаторы детского конкурса начнут выпуск «горячей десяточки» - песен, которые станут выходить на одном из каналов РФ. «Думаю, к своему 18-летию эти участники детской «Новой волны» уже будут известными. Возможно, ребята-артековцы, которые отдыхают в лагере, также смогут принимать участие в конкурсе в вокальных или танцевальных группах, пройдя соответствующий предварительный отбор», - уверен композитор.