Жена российского футболиста Юрия Жиркова Инна отказалась от титула "Миссис Россия-2012", сообщает "Комсомольская правда".

Кроме того, девушка решила не участвовать в предстоящем конкурсе красоты. Это связано с тем, что после скандального телеинтервью Борису Соболеву девушка впала в депрессию.

Интервью вошло в фильм-расследование под названием "Коронованные особи", где рассказывается о покупке титулов на конкурсах красоты. Ролик на YouTube с записью интервью Жирковой, где она не может ответить на элементарные вопросы, набрал более 4,5 миллиона просмотров за десять дней.

Журналист Борис Соболев одобрил решение Жирковой отказаться от короны.

"Мне от всей души жаль Инну. Она — красивый, милый и благородный человек. И фильм был направлен абсолютно не против нее, а против всей этой подлейшей системы торговли коронами", — заявил он.

В интервью Жиркова рассказала, что выиграла конкурс красоты, так как каждый день старалась хорошо выглядеть, тогда как другие участницы пытались произвести впечатление, например, пением.

Соболев в начале интервью подчеркнул, что титул "Миссис Россия" должен присуждаться "самой активной, образованной, духовно развитой и красивой женщине-матери". 23-летняя мать двоих детей призналась, что социальной активности у нее особо нет, а работать ей никогда не приходилось.

Далее она не смогла ответить на вопросы о том, кто написал полонез Огинского, вращается ли Земля вокруг Солнца, а также кто такие Агния Барто и Самуил Маршак.