В Болгарии начались съемки самого высокобюджетного российского проекта - фэнтези-мелодрамы "Драконы" по роману известных фантастов Сергея и Марины Дяченко, сообщает NEWSru.com.

Продюсером картины стал известный режиссер Тимур Бекмамбетов.

Главную роль в фильме о любви молодого человека-дракона и похищенной им княжны исполнит Матвей Лыков - сын актера Александра Лыкова, ("Улицы разбитых фонарей", "Турецкий гамбит"). "Драконы" станут для Лыкова-младшего дебютом в большом кино.

"Матвей - идеальный кандидат на роль человека-дракона, у него инопланетная внешность, с одной стороны, агрессивная, с другой - очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри", - говорит Бекмамбетов.

По сюжету, в разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон и уносит в свой замок на острове. Роль возлюбленной человека-дракона исполнила молодая актриса Мария Поезжаева.

Постановщиком картины стал Индар Джендубаев, работавший вторым режиссером на голливудском проекте Тимура Бекмамбетова "Президент Линкольн: охотник на вампиров".

Визуальной стороной "Драконов" займется оператор Сергей Трофимов ("Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Ирония судьбы. Продолжение", "Черная молния", франшиза "Елки") и художник-постановщик Григорий Пушкин ("Поддубный", "Кухня в Париже", "9 рота").

Съемки "Драконов" в Болгарии продолжатся до 26 сентября, после чего, в декабре, группа возобновит работу в Москве. Премьера фильма запланирована на осень 2015 года.