Скандальный эротический роман-бестселлер "50 оттенков серого" будет экранизировать Сэм Тейлор-Джонсон, сообщает Deadline.

Ранее ходили слухи, что претендентами на режиссерское кресло являются Гас Ван Сент, Сюзанна Бир и Джо Райт.

По словам продюсера фильма Майкла де Луки, Сэм покорила его и коллег своей уникальной возможностью показывать сложные отношения, будь то любовь, эмоции или сексуальное влечение. «Персонажам книги требуется режиссер, который сможет рискнуть и выйти за рамки возможного. Сэм как раз такая».

Саманта Тейлор-Джонсон получила известность как фотограф и автор инсталляций. В 1997 году она получила звание самого многообещающего молодого автора на Венецианской биеннале.

Она дебютировала как режиссер с фильмом "Стать Джоном Ленноном" в 2009 году.

Производством фильма занимаются Universal и Focus Features, а над сценарием работает Келли Марсел, создавшая сценарий телесериала "Терра Нова".

Роман рассказывает о взаимоотношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские методы, и неискушенной 22-летней студентки Анастейши Стил.

Кто сыграет главные роли в фильме , пока неизвестно. Поклонники книги проводят в интернете собственные "кастинги", предлагая на роль Кристиана таких актеров, как Иэн Сомерхолдер, Генри Кэвилл и Райан Гослинг. А среди претенденток на роль Анастейши Стил фанаты книги видят Алексис Бледел, Милу Кунис и Эмму Стоун.