Поклонники Гарика Сукачева на Дальнем Востоке были немало огорчены отменой концертов любимого музыканта. Знаменитый рокер не вышел на сцену в Хабаровске 18 июня. Кроме того, сорвались его шоу в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском 20, 21 и 23 июня.

Отмену концертов объясняют состоянием здоровья музыканта. Об этом, в частности, пишут в его официальной группе "ВКонтакте".

Между тем, в соцсетях появилась фотография, на которой видно, как Сукачев сидит за барной стойкой, положив голову на руки. Интернет-пользователи тут же предположили, что недомогание артиста связано вовсе не с перелетами, а с алкоголем, пишут "Вести.Ru".

Поклонники выражают недовольство. "На моей памяти концерты Гарика в Перми слетали раза четыре, не меньше. В конце концов это надоело, и я больше не хожу", – такие отзывы можно найти в соцсетях. Впрочем, кто-то из фанатов отмечает, что спиртное музыканту – не помеха: "Помнится, лет восемь или около того, "Неприкасаемые" были в Кельне. У многих создалось впечатление, что Игорь Иванович был не совсем трезв. Но это совершенно не сказалось на качестве исполнения".

Некоторые региональные СМИ распространили информацию, что рок-музыкант вовсе не отправился в Москву, как сообщали в концертном агентстве, а попал в психиатрическую клинику в Хабаровске. AmurMedia со ссылкой на источник в больнице отмечает, что медики еще утром 20 июня оценивали состояние певца как тяжелое. А в клинику его доставили накануне вечером в предпсихотическом состоянии, утверждает издание.

Впрочем, по его данным, состояние Сукачева уже стабилизировалось и, возможно, в ближайшее время врачи разрешат ему лететь в Москву.