Звезда азиатских и голливудских боевиков Джеки Чан извинился перед общественностью за своего сына Джейси Чана, который был арестован по подозрению в хранении наркотиков, сообщает BBC.

32-летний Джейси Чан был арестован вместе с 23-летним тайваньским актером Кэ Чжэньдуном в прошлые выходные в Пекине. У него конфисковали 100 граммов марихуаны. По мнению юристов, Джейси грозит не менее полугода тюремного заключения.

Джеки Чан признался, что в связи с этим происшествием он очень зол и шокирован: "Как публичный человек я испытываю стыд. Как отец я очень расстроен. Но больше всего разрывается сердце у матери Джейси. Узнав об этом, я был зол и шокирован".

Он выразил надежду на то, что молодое поколение сделает вывод из подобных ошибок и будет держаться в стороне от наркотиков.

"Я сказал Джейси: "Если ты совершил неподобающий проступок, то должен нести ответственность. Но я твой отец и всегда буду с тобой", - заявил актер.

Кстати, за незаконный оборот наркотиков по китайским законам предусмотрены суровые наказания, в том числе смертная казнь и пожизненное заключение.