Экс-депутат Олег Царев предложил Ани Лорак и Таисии Повалий по примеру Одри Хепберн, Николь Кидман и Анжелины Джоли стать послами доброй воли в Новороссии. Он уже даже позвал их на этот пост, правда пока только на своей странице в Facebook.

А подтолкнуло его к этому, как он сам говорит, резкая критика Министра культуры Украины Евгения Нищука в адрес этих певиц. Глава Минкульта сказал, что крайне негативно относится к выступлению украинских артистов в России и что уже неоднократно советовал отказаться от вояжей в РФ и добавил: «И если, во время таких событий, скажем, госпожа Таисия Повалий, выступает, то может пусть ей дают народную артистку России».

Пока ни Таисия Повалий, ни Ани Лорак на предложения стать послами в Новороссии не отреагировали. А тем временем за Каролину в России заступаются все более влиятельные персоны. Например, глава МИД России Сергей Лавров. Так, на сайте ведомства украинской певице Лорак посвящен целый абзац из заявления МИД России о ситуации на Юго-Востоке Украины. Речь идет о сорванном концерте Лорак в одесском ночном клубе 3 августа. И вывод: «Поводом для недовольства стало то, что популярная исполнительница выступала до этого в Крыму, а также получила российскую музыкальную награду».

Отметим, что сегодня Ани Лорак опубликовала на своем сайте открытое письмо, в котором призналась в любви к Украине.