Известный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

Певец просит главу государства повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг артиста и его поездки в Славянск, назвав ее «шабашем порочащем его имя», сообщает "Интерфакс".

Предыстория Макаревича хотят лишить ордена за концерт на Донбассе

"Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д. Между тем, единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное вранье", - написал Макаревич.

Подписал свое послание музыкант словами "Пока еще Народный артист России".

В тему Макаревич собрался в суд из-за критики за поездку на Донбасс

На это письмо и на саму ситуацию оперативно отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он считает, что не стоит называть творящееся вокруг Макаревича травлей. Это можно назвать и общественным мнением.

Кстати Кобзон предложил Макаревичу вместе спеть на Донбассе

Представитель главы государства при этом отметил, что Путину доложат о письме. "Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно это будет доложено президенту", - сказал Песков.