В Лос-Анджелесе, в Nokia Theatre состоялась очередная, 66-я по счету, церемония вручения главной телевизионной премии в США "Эмми".

Лучшим драматическим сериалом назван "Во все тяжкие", также признан лучшим его сценарий. Сериал выиграл борьбу у таких популярных фильмов, как "Игра престолов", "Аббатство Даунтон", "Карточный домик", "Безумцы" и "Настоящий детектив", сообщает "Интерфакс".

Предыстория "Карточный домик" и "Во все тяжкие" поборются за "телевизионного Оскара"

Лучшим комедийным сериалом стала "Американская семейка". Эта же картина получила статуэтку еще и за режиссуру. За звание лучшего в этой номинации сражались также "Теория большого взрыва", "Оранжевый - хит сезона", "Луи", "Силиконовая долина" и "Вице-президент".

Лучшим минисериалом стал "Фарго". Номинантами в этой категории были также "Американская история ужасов: Шабаш", "Бонни и Клайд", "Лютер", "Белая королева" и "Тримей".

В тему Создателя сериала "Настоящий детектив" обвинили в плагиате

"Настоящий детектив" получил статуэтку за лучшую режиссуру среди драматических сериалов.

В номинации "Лучший актер драматического сериала" победил Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие"). На эту награду претендовали также Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон (оба - из "Настоящего детектива"), Джон Хэмм ("Безумцы"), Кевин Спейси ("Карточный домик") и Джефф Дэниэлс ("Новости").

Лучшей актрисой драматического сериала признали Джулианну Маргулис ("Хорошая жена"). За это звание боролись также Клэр Дэйнс ("Родина"), Робин Райт ("Карточный домик"), Лиззи Каплан ("Мастера секса"), Керри Вашингтон ("Скандал") и Мишель Докери ("Аббатство Даунтон").

Кстати На церемонии "Эмми" почтят память Робина Уильямса

Лучшим актером второго плана в драматическом сериале признан Аарон Пол ("Во все тяжкие"). Лучшей актрисой в этой же номинации стала Анна Ган ("Во все тяжкие").

Звание лучшего комедийного актера присвоили Джиму Парсонсу ("Теория большого взрыва"). Лучшей актрисой комедийного сериала стала Джулия Луи-Дрейфус ("Вице-президент").

Две награды получили актеры, сыгравшие главные роли в популярном британском сериале "Шерлок". Лучшим актером в мини-сериале назван Бенедикт Камбербэтч, а лучшим актером второго плана в мини-сериалах признан Мартин Фримен.