Сергей Михалок вышел из состава группы "Ляпис Трубецкой" и уже сегодня ночью презентовал клип своего нового проекта BRUTTO.

Расшифровывается название коллектива как "Бригада Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти", - передает itop.fm.

"Мы - музыкальный Найк и поэтическая Икеа!!! Простота !!! Гарантия!!! Качество!!! Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки!!!  Мы вкушаем Все радости Здоровой и Свободной жизни!!! BRUTTO - музыка Стадионов, Дворцов Спорта, Ледовых Арен и мест, пригодных для массового скопления людей!!!", - написали о своем видео музыканты. 

В то же время бывшие участники группы "Ляпис Трубецкой" расходиться не собираются. Павел Булатников (вокал) и Руслан Владыко (гитара) продолжат свое дело в группе Trubetskoy, в которую также вошли барабанщик Александр Сторожук, гитарист Павел Третяк и басист Александр Мышкевич.

"1 сентября 2014 года группа "Ляпис Трубецкой" прекратила свое существование. Сергей Михалок улетел на Луну, и о его новых приключениях вы еще наверняка услышите. А мы остались. Нам нравится то, что мы делали в составе "Ляписов", и мы решили продолжить это дело — с новыми силами, новыми идеями и новыми товарищами. Короче говоря, к вам еще приедет Trubetskoy — и вы вряд ли будете разочарованы!" - сообщили  музыканты на официальном сайте группы. 

В то же время ходят слухи, что репертуар группы "Ляпис Трубецкой" будет исполнять проект Trubetskoy.

Ранее прощальный концерт Ляписа Трубецкого в Киеве под проливным дождем собрал 20 тысяч человек.