Российская телеведущая Ксения Собчак написала открытое письмо режиссеру Никите Михалкову, в котором затронула тему травли Макаревича и аннексию Крыма.

Полный текст обращения приводит издание Сноб.

Ксения Собчак возмутилась тем, что режиссер предложил музыканту вернуть все государственные награды, которые тот получил за свою долгую карьеру.

В тему 

"Вы призываете Макаревича отдать его награды: "Зачем же ты берешь награды у тех, к кому ты так относишься, почему ты пользуешься всеми теми благами, которые тебе дают по заслугам, но все равно те люди, которых ты не уважаешь?" До этого пассажа я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, вы, награды даются государством. А президент, министр культуры и кто бы то ни было еще в данном случае просто человек-функция, прикалывающий на лацкан значок или вручающий почетную грамоту", -написала Собчак.

"Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые "бомбят Ирак и Ливию" и "терзают" руководителей других стран. Вы же их не уважаете? А заодно и "гейропе" верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции", - предложила телеведущая.

Собчак также добавила, что разделяет мнение Михалкова о том, что Крымский полуостров должен быть частью Российской Федерации.

"Я тоже считаю, что Крым должен был стать частью России, а не предметом торга с Украиной и американцами, которые сыграли большую роль в тех договоренностях. Но эту историческую несправедливость нужно было решать годами переговоров с Украиной, выстраиванием отношений, дипломатическими торгами. А не воровать канделябр из горящего соседского дома, пусть даже этот канделябр был подарен вами по пьяни", - высказала свое мнение знаменитость.