Кинокомпания Paramount Pictures снимет два сиквела к культовому фантастическому фильму "Терминатор", передает "РИА Новости" со ссылкой на Vancouver 24.

Согласно планам студии, следующий "Терминатор 2" в мае 2017 года, а еще одно продолжение - в июне 2018 года. Это будут уже пятый и шестой фильмы из вселенной терминаторов — восставших против людей машин, однако сюжетная история будет связана с оригинальной лентой.

Представители Paramount Pictures в минувшем году объявили, что снимут пятый по счету полнометражный фильм франшизы в сотрудничестве с Skydance Production и Annapurna Pictures.

Как ожидается, в этом фильме с рабочим названием "Терминатор: Генезис" примет участие актер Арнольд Шварценеггер, который вновь сыграет боевого киборга T-800. Сюжетная линия не будет связана с последним фильмом "Терминатор: Да придет спаситель", вышедшим на экраны в 2009 году. Изначально планировалось, что именно четвертая часть "Терминатора", в съемках которой не принимал участия ни режиссер первых двух фильмов Джеймс Кэмерон, ни Шварценеггер, а в главной роли оказался Кристиан Бейл, начнет новую трилогию. Однако фильм провалился в прокате и привел продюсеров к банкротству.

Первый "Терминатор", выпущенный Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом. Не менее удачным получилось продолжение 1991 года — "Терминатор-2: Судный день": оно стоило 102 миллиона долларов, а собрало 200 миллионов в одной только Северной Америке. Третий фильм, "Восстание машин" снимал уже не Кэмерон, а Джонатан Мостоу, что не замедлило сказаться на сборах.