13-летний сын российского актера Максима Виторгана Даниил отправился в Великобританию учиться. Его новая школа расположена в пригороде Лондона.

Мальчик написал тесты в нескольких школах Англии, а уже потом выбирал из тех, куда поступил, передает "СтарХит".

"Даня принимал решение совместно с родителями, - рассказала сестра мальчика Полина Виторган. – Дане там должно быть хорошо, это довольно серьезная школа".

Даниил регулярно выкладывает в соцсети фотографии из новой школы, снимки своего нового дома, в котором подростку предстоит жить. Также младший Виторган делится впечатлениями от увиденного. Он не скрывает радости от того, что неподалеку от школы водятся олени.

"Первые каникулы у Дани будут только через полгода, - признается Полина Виторган. - Может, будем к нему летать. Может, он к нам, это мы пока не решили. 19 сентября брату исполнится 14 лет, к нему прилетит мама".

Обучение в британской школе "Worth School" стоит дорого, но родители мальчика, актеры Максим Виторган и Виктория Верберг хотят, чтобы ребенок получил хорошее образование. Выпускники школы "Worth School" обычно поступают в престижные учебные заведения, такие как Оксфордский и Кембриджский университеты. В распоряжении школьников на территории учебного заведения центр искусств, библиотека, комнаты с интернетом, поле для гольфа, зал для фехтования, теннисный корт, фитнес-центр, бассейн.