Известная шотландская певица Энни Леннокс заявила, что завершает творческую карьеру, передает газета Daily Mirror.

По словам Леннокс, такое решение она приняла в связи с желанием посвятить себя семье.

"Окончание моей музыкальной деятельности связано с одним человеком, я благодарна ему за все, что он сделал для меня в последние годы, - заявила певица. - Не все артисты могут получить истинное наслаждение от жизни. Я наконец его ощутила и готова ради этого распрощаться с карьерой".

"Я думаю, что многие музыканты очень чувствительны. Все мы иногда бываем глубоко несчастны, и вот, например, для меня это и было способом писать музыку. Когда внутри тебя бушуют чувства и тебе некуда их выплеснуть – ты вкладываешь их в свою музыку, — рассказывает Леннокс. - Я предпочту быть неуспешной, но счастливой, чем успешной и несчастной".

Энни Леннокс, более известная как вокалистка группы Eurythmics, за свою карьеру удостоилась премий "Оскар", "Золотой глобус", четырех "Грэмми" и восьми рекордных BRIT Awards. Она была включена в список "100 величайших исполнителей всех времен по версии Rolling Stone". Свой последний альбом она выпустила в 2007 году.

В 2012 году в Лондоне Леннокс тайно обвенчалась с 58-летним врачом-гинекологом из Южной Африки Митчем Бессером. С тех пор она вместе со своим мужем активно участвует в деятельности организаций Greanpeace, Amnesty International, в кампаниях помощи людям, зараженным вирусом СПИД, а также женщинам и детям в странах Африки.

Энни Леннокс включена в список 100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.