Голливудский актер Джеймс Франко перенесет очередной роман Чака Паланика на большой экран. Кинематографист приобрел у писателя права на адаптацию книги «Рэнт», впервые опубликованной в 2007 году, передает КиноПоиск.

Комментируя сделку, писатель сообщил, что подробности кастинга и предполагаемая дата релиза картины станут известны уже в ближайшее время.

«После работы с Брэдом Питтом, Эдвардом Нортоном и Сэмом Рокуэллом я не мог представить более впечатляющего актера для сотрудничества, чем Франко», — признался Паланик.

Оригинальное произведение, заинтересовавшее Джеймса, создано в жанре устной биографии и состоит из рассказов множества людей, когда-либо знавших ныне погибшего Бастера Кейси по прозвищу Рэнт — уроженца небольшого городка, бунтаря, возмутителя общественного спокойствия и мессии для нонконформистов.

Для американского литератора экранизация этого романа станет третьим по счету опытом киноадаптации его работ. Первыми двумя являлись «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера и «Удушье» Кларка Грегга. Франко ранее снял «Дитя божье» по Кормаку МакКарти, а также «Когда я умирала» и «Шум и ярость» по Уильяму Фолкнеру.