Релиз американской экранизации бестселлера Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» состоялся в 2011 году, однако с тех пор Sony так и не подтвердила, что две оставшиеся книги из трилогии также будут перенесены студией на большой экран.

Но режиссер первой части Дэвид Финчер рассказал, что продолжение все еще может увидеть свет, передает КиноПоиск.

"Права на экранизацию трилогии были приобретены за миллионы долларов, так что, думаю, в итоге все это во что-нибудь выльется. Сценарий есть у нас на руках, он обладает огромным потенциалом и сильно отличается от оригинального текста Стига Ларссона", — рассказал постановщик.

В последний раз новости об экранизации «Девушки, которая играла с огнем» появлялись еще в 2013 году. Тогда стало известно, что студия пригласила переписывать сценарий проекта Эндрю Кевина Уокера, автора триллера Дэвида Финчера «Семь». Также ходили слухи, что персонаж Дэниэла Крэйга может не появиться в продолжениях из-за того, что якобы актер требовал слишком высокие гонорары, размер которых не устраивал боссов Sony. Однако исполнительница роли Лисбет Саландер Руни Мара опровергла эту информацию.