В Самаре отменен намеченный на 26 ноября концерт Андрея Макаревича, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на билетные кассы города. Представитель уточнил, что причина отмены ему не известна, но уже объявлено о возврате билетов.

Планировалось, что Макаревич выступит в одном из самарских ресторанов вместе с известным петербургским гитаристом Ильдаром Казахановым, сделавшим аранжировки песен "Машины времени".

Сотрудник ресторана, в котором планировалось выступление артистов, сообщил о "технических причинах" отмены концерта, передает "Интерфакс". Это подтвердил агентству неназванный представитель группы, уточнив, что другие концерты состоятся согласно графику.

Между тем это уже второй концерт в Самаре, который группа отменяет по техническим причинам. На прошлой неделе стало известно об отмене в Самаре концерта "Машины времени", намечавшегося на 19 сентября. По словам Чернина, причиной отмены сентябрьского концерта стали технические причины - "площадка не выполнила райдер".

Позже выступление Макаревича, намеченное на 27 сентября, было отменено в Казани. Представитель ресторана, в котором должно было пройти мероприятие, сообщил, что "концерт отменен по организационным причинам".

Также стало известно об отмене концерта Макаревича 2 ноября в Красноярске. Информацию об этом подтвердила заместитель директора по рекламе и PR концертного агентства "Музыкальный город" Ксения Пещик. По ее словам, отмена концерта связана с отменой всего тура.

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич выступил 12 августа в Святогорске на востоке Украины перед беженцами из Донецка и Луганска. Это вызвало резкую негативную реакцию со стороны некоторых российских политиков и СМИ. Некоторые депутаты Госдумы предложили лишить Макаревича всех государственных наград. Музыкант в ответ написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой прекратить травлю.

Сейчас Андрей Макаревич готовится к концертам в Украине.