Лента «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого признана лучшим полнометражным фильмом международного Миланского кинофестиваля, который проходил в Италии с 4 по 14 сентября, сообщает «Телекритика».

Главный приз фестиваля фильм «Племя» разделил с картиной Navajazo режиссера Рикардо Силвы. По словам жюри, решение наградить две ленты далось судьям непросто, поскольку обе ленты расширяют границы киноязыка и жанров.

15 сентября состоится премьера фильма «Племя» в Париже.

Ранее лента «Племя» получила три приза конкурсной программы «Неделя критики» Международного Каннского кинофестиваля. В украинский прокат лента вышла 11 сентября. Увидеть «Племя» можно на экранах 36 кинотеатров. 

Племя» (бюджет — 16 млн. грн) выделяется среди семи конкурентов тем, что это картина без слов — все на языке жестов. Режиссер шутит, что «диалоги героев могут быть не всем понятны, потому что украинцы даже на языке жестов говорят на суржике».

Действие в фильме происходит в интернате для глухих, а все роли играют не актеры, а инвалиды. Главный герой — подросток Сергей — попадает в специнтернат для слабослышащих, где процветает криминальная группа «Племя». Чтобы влиться в банду, он участвует в нескольких ограблениях. Но когда  он влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится идти против группировки. Подробнее...

Ранее