Похоже, новогодние огоньки отечественного разлива будут без участия российских звезд. По крайней мере, без оных снимают «Большой новогодний концерт» в одном из киевских павильонов.

«Российских исполнителей первого эшелона мы приглашали, — признался режиссер Максим Паперник. — Но все они сказали, что у них забиты графики аж до марта. Я понимаю, что это своеобразный отказ, но прямо они не хотят говорить нет».

Поэтому одной из главных звезд «Огонька» станет София Ротару, которая исполнит одну из новых песен «Или новая, или белая зима». В какой из дней София Михайловна появится на площадке, не знает даже сам режиссер. Вчера же свою песню «Смотришь в небо» записывала Светлана Лобода.

«Это, конечно, трэш — стоять сейчас в шубах и улыбаться», — сказала она, обращаясь к массовке, а нам призналась, что этот Новый год, скорее всего, будет встречать дома с дочкой, потому что до сих пор нет стоящих заказов, хотя в прошлые годы в это время почти весь график на декабрь был расписан.

Главным героем юмористических сценок стал актер Алексей Вертинский, который играет дворника дядю Лешу. Мы наблюдали простенькую, но забавную сценку с участием его, Виктора Андриенко в роли пирата-аниматора и певицы Алеши. Стреляя пробкой из бутылки шампанского, Вертинский якобы попадает в глаз Андриенко, а потом спихивает вину на свою тезку. Ей как певице простительно все.

Сценка с Вертинским и Андриенко: попади в глаз и подставь Алешу. Фото: В Бородин, "Вести"

Так Вертинский расстрелял несколько бутылок — по штуке на дубль. Кстати, на праздничном вине специально наклеивали этикетки с несуществующим названием «Праздничное шампанское. С Новым годом!»

Большинство шуток, которые увидит и услышит зритель в новогоднюю ночь (шоу покажут на канале «Украина»), будет без какой-либо политической окраски. По словам Паперника, «Огонек» будет простым и легким, чтобы люди смогли отвлечься от всего того, что сейчас происходит в стране.

Тем временем Украинские звезды вместо России потянулись на Запад