Студия Universal начала переговоры с Мэттом Дэймоном и режиссером «Ультиматума» и «Превосходства Борна» Полом Гринграссом о возвращении во франшизу, передает КиноПоиск.

Студия настолько заинтересована в воссоединении Дэймона и Гринграсса, что готовы выпустить их новый фильм уже 16 июля 2016 года. Эта дата зарезервирована студией под следующий фильм серии, и ранее ожидалось, что им станет продолжение «Эволюции Борна», перезапуска франшизы с Джереми Реннером.

Сиквел «Эволюции Борна», за который отвечает постановщик «Форсажа» Джастин Лин, при этом все еще находится в разработке. В дальнейшем Universal может расширить франшизу и параллельно развивать сразу две сюжетные линии — Джейсона Борна (Дэймон) и Аарона Кросса (Реннер).

В основу фильмов о Джейсоне Борне легла серия романов американского писателя Роберта Ладлэма. Оригинальная трилогия с Мэттом Дэймоном — «Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна» — собрала в мировом прокате в общей сложности более 940 миллионов долларов.