Студия Sony снимет новую версию популярного хоррора "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". За создание нового фильма отвечает автор хита "Окулус" Майк Флэнеган, передает КиноПоиск.

Флэнеган вместе с Джеффом Ховардом напишут сценарий по мотивам одноименного романа Лоис Дункан. Они же выступят продюсерами картины наряду с работавшим над оригиналом Нилом Х. Морицем.

Бюджет проекта будет невысоким, и это одна из причин, по которой работа над перезапуском доверена Майку Флэнегану. Его «Окулус» в этом году принес специализирующейся на производстве микробюджетных хорроров студии Bloomhouse Productions 40 миллионов долларов при бюджете в 5 миллионов.

Оригинальный фильм Джима Гиллеспи «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» увидел свет в 1997 году. В центре сюжета находится компания выпускников из провинциального городка, которая после шумной вечеринки случайно сбивает незнакомого прохожего. Спустя год они начинают получать таинственные послания и понимают, что за ними началась охота.

Главные роли исполнили Дженнифер Лав Хьюитт, Сара Мишель Геллар и Райан Филипп. Картина собрала в мировом прокате 125 миллионов долларов.