Голливудский актер Леонардо ДиКаприо назначен посланником мира ООН по вопросам изменения климата, передает ИТАР-ТАСС.

По словам генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна, он пригласил ДиКаприо на саммит по климату, который состоится в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября.

"ДиКаприо является заметной фигурой в движении в защиту окружающей среды, и он располагает возможностями для того, чтобы усилить посыл, который оно несет", - сказал Пан Ги Мун.

Он выразил удовлетворение по поводу того, что американский актер решил поддержать усилия ООН по реагированию на проблемы, связанные с изменением климата.

ДиКаприо заявил, что для него большая часть стать посланником мира ООН: "Я чувствую на себе моральную обязанность выступать (по проблеме климата) в это важное время в истории человечества. От того, как мы отреагируем на климатический кризис в ближайшие годы, будет зависеть судьба человечества и нашей планеты".

В 1998 году ДиКаприо основал фонд, который носит его имя и ставит задачей обеспечить защиту дикой природы. В начале года сообщалось, что ДиКаприо выделил 3 млн долларов на сохранение океанов, а в прошлом году - 3 млн долларов на программу увеличения численности тигров в Непале.