Режиссерская версия эротической драмы "Нимфоманка", которую поставил Ларс фон Триер, будет выпущена в прокат, сообщает The Hollywood Reporter.

Картину покажут в Северной Америке и пяти европейских странах: Испании, Нидерландах, Польше, Чехии и Дании. Продолжительность ленты составит пять с половиной часов.

Ранее проект был разделен на две части и в таком виде был представлен на различных фестивалях и в прокате большинства стран.

В основе сюжета картины — рассказ самопровозглашенной нимфоманки Джо о ее жизни. Главную роль исполнила Шарлотта Генсбур, также в фильме сыграли Стеллан Скарсгард, Шайа Лабаф, Ума Турман, Уиллем Дефо и Кристиан Слейтер.

Еще только объявляя о намерении снять фильм, фон Триер подчеркнул, что будет работать в жанре порно. В результате "Нимфоманка" существует в двух версиях: "жесткой", смонтированной самим режиссером, и "легкой", подготовленной продюсерами с разрешения фон Триера, но без его участия. В широкий прокат в различных странах выходила "облегченная" "Нимфоманка". Премьера "жесткой" версии первой части фильма впервые состоялась в феврале 2014 года на Берлинском кинофестивале.