Китайские следователи санкционировали арест 32-летнего Джейси Чана, сына знаменитого актера Джеки Чана, который был задержан в августе в Китае за хранение наркотиков, передает "РИА Новости" со ссылкой на агентство Рейтер.

Джейси Чан, также известный под именем Фан Цзумин, был задержан в Пекине вместе со своим другом — известным тайваньским киноактером 23-летним Кэ Чжэньдуном. Их тест на наркотики дал положительный результат.

После задержания полиция провела обыск в квартире Джейси и обнаружила там 100 граммов марихуаны. Сыну Джеки Чана может грозить до трех лет тюремного заключения.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в июне, что его страна будет применять суровые меры в отношении людей, каким-либо образом связанных с наркотиками. В 2009 году Джеки Чан был назначен председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками, в его обязанности входило продвижение антинаркотического образования в стране. В связи с задержанием сына он выступил с публичным заявлением и сказал, что берет на себя ответственность за действия Джейси.

Преступления, связанные с наркотиками, жестоко караются в Китае, в ряде случаев в качестве наказания предусмотрена смертная казнь.