Российский актер Сергей Безруков жестко отреагировал на публикации в прессе, которые затрагивали его частную жизнь. Теперь актер и его супруга Ирина намерены взыскать с ряда СМИ компенсацию в размере десяти миллионов рублей, передает сайт РАПСИ

Московский суд принял в производство четыре гражданских иска Сергея Безрукова и его супруги Ирины о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере десяти миллионов рублей. Поводом для обращения актера в суд послужили статьи, опубликованные в трех российских изданиях о его внебрачных детях.

"Безруков в заявлении утверждает, что ответчики не получали его согласие на использование изображения", – сообщили в пресс-службе суда.

К рассмотрению исков по существу суд приступит в октябре.

Недавно в СМИ появилась информация, что у Сергея Безрукова растут двое детей – 6-летняя дочь Александра и трехлетний сын Иван. По слухам, детей актеру родила певица из Санкт-Петербурга Кристина Смирнова. О малышах проговорился отец Сергея – режиссер Виталий Безруков. Журналисты сообщили, что у Ирины и Сергея родились мальчик и девочка, которых назвали Сашей и Ваней. Однако вскоре выяснилось, что жена Сергея Ирина этих детей не рожала. За 14 лет брака у Безруковых так и не появилось общих наследников.