Конкурс «Мисс Украина 2014» в этом году из-за напряженной обстановки в стране прошел без концертной программы (где был заявлен Эрос Рамазотти) и дефиле. Вместо этого 24 девушки из разных регионов Украины пекли яблочные пироги, чтобы потом угостить ими раненных в зоне АТО солдат, находящихся на лечении в Главном военном госпитале.

Дабы не было неожиданностей, основные ингредиенты пирогов были приготовлены заранее. Девушкам осталась только декоративная часть работы: уложить яблоки внутрь корзинок и украсить пироги полосками из теста. Чтобы сильнее приобщить красоток к кулинарному процессу, шеф-повар одного из ресторанов поручил им раскатать лист теста.

Надо сказать, девицы очень разрезвились, орудуя скалкой, и стали раскатыванию придавать все более эротический и томный характер. Потом один из листов нужно было разрезать на тонкие полоски, но каждая «повариха» интуитивно хотела больше урвать листа, а потому полоски получались все шире. Наконец, пироги готовы.

Приготовление пирогов проходило под чутким руководством шеф-повара одного из фешенебельных столичных ресторанов. Фото: В. Бородин, "Вести"

Девушки высказались так: «Эти десерты станут целебными для наших солдат». Бессменный президент конкурса, все 24 года его существования, Сергей Матяш объявил о решении жюри (сначала пятерку отобрали по фотографиям, а затем были собеседования): победительницей стала 19-летняя студентка четвертого курса Львовского политеха Андриана Хасаншин. Она — «Мисс Львов 2014», золотая медалистка, учится на юриста, окончила музыкальную школу по классу фортепьяно, занимается танцами и айкидо. В модельном бизнесе три года.

Девушки раскатыванию теста придавали все более эротический характер. Фото: В. Бородин, "Вести"

«Я вообще не собиралась участвовать в конкурсах красоты, но один из моих наставников в модельном бизнесе взял меня на слабо», — рассказала Андриана. На вопрос, откуда у нее фамилия Хасаншин, призналась, что имеет татарские корни.

Вице-мисс конкурса стала девушка с литовской фамилией — Алина Маркаускайте из Днепропетровска.

Андриана Хасаншин настроена на победу в декабре на «Мисс мира 2014» в Лондоне, куда пообещала взять множество вышиванок и национальный флаг Украины.

Девушки сообщили, что их яблочные пироги целебные. Фото: В. Бородин, "Вести"