Музыкант, автор незабвенного хита "Еду в Магадан" Вася Обломов, дебютировал в амплуа киноактера, сыграв эпизодическую роль в фильме "Корпоратив" режиссера Олега Асадулина.

Его коллегами по съемочной площадке стали такие популярные личности как Ксения Собчак и Максим Виторган, сообщает Starhit.

"Снимали в Подмосковье, на даче. По сюжету мой герой - интеллигентный хозяин дачи-притона с наркоманами и проститутками, который терпит хамство со стороны темпераментной героини Марины Федункив. Она не только кричала на меня бранными словами и угрожала, но и пыталась бить шваброй, а я интеллигентно терпел", - рассказал Обломов.

В тему Вася Обломов перенес концерт в Киеве на осень

Впрочем, новоявленному актеру сниматься в кино показалось скучным. По его словам, дольше приходилось дожидаться, пока выставят свет и декорации, нежели участвовать в съемочном процессе. "Несмотря на то, что роль у меня эпизодическая и на экране я появлюсь на 3-4 минуты, работал я над ней два дня. Угрожающую фразу "Я вызову полицию!" я повторил около 20 раз. Но результатом я остался доволен и с удовольствием схожу на премьеру", - поделился впечатлениями Вася.

Появилась у него и своя кинематографическая мечта – Обломов с удовольствием сыграл бы патриотического НКВД-шника. "Уверен, из меня получился бы отличный чекист. Ради роли я даже отрастил бы усы", - заявил музыкант.

Дебютная картина Васи Обломова "Корпоратив" вышла на экраны 18 сентября.