Голливудская актриса и режиссер Анжелина Джоли снимет фильм под названием "Африка", в котором будет рассказываться об известном кенийском палеоантропологе и защитнике живой природы Ричарде Лики, передает ИТАР-ТАСС.

Лики на протяжении многих лет ведет борьбу с браконьерами, убивающими африканских слонов ради бивней. В 1988 году он попал на первые полосы газет, обвинив кенийских чиновников в том, что они якобы покрывают браконьеров.

Сценарий к новому фильму написал Эрик Рот, получивший "Оскар" за адаптацию для широкого экрана романа "Форрест Гамп" (1994). "Африка" будет сниматься на базе кинокомпании Skydance Productions, которая принимала участие в создании последних сиквелов "Терминатора" и "Миссия: невыполнима". Дата выхода картины на экраны пока не объявлена.

"Африка" станет четвертой режиссерской работой Джоли. Как пояснила актриса, за работу над фильмом она взялась из-за того, что "большую часть жизни чувствовала глубокую связь с Африкой и её культурой". По словам актрисы, именно Лики, как никому другому, свойственно чувство ответственности за окружающую природу.

В декабре этого года на экраны выйдет фильм Джоли "Несломленный", рассказывающий о ветеране Второй мировой войны Луи Замперини. Сейчас актриса работает над драмой "У моря", в которой они вместе с Брэдом Питтом играют главные роли.