Режиссерское кресло фильма "Люди Икс: Апокалипсис" займет Брайан Сингер, передает КиноПоиск. Участие постановщика в популярной франшизе было под вопросом из-за судебных разбирательств.

За несколько недель до выхода в прокат фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего" разыгрался скандал, связанный с обвинениями Сингера в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Тогда студия Fox пыталась своеобразно скрыть причастность режиссера к проекту, удалив его имя из некоторых трейлеров. Сам Сингер не принимал участия в промотуре фильма.

В июне президент 20 Century Fox по производству Эмма Уоттс заявляла, что хочет видеть Брайана Сингера в режиссерском кресле, несмотря на скандал, однако верилось в это с трудом. Из-за проблем, окруживших Брайана, его непричастность к продолжению франшизы казалась делом решенным. Инсайдеры ждали, когда студия назовет имя нового постановщика. Однако в августе Майкл Иган, подавший на Сингера в суд, забрал свое заявление.

Теперь же режиссер трех фильмов о мутантах возвращается к франшизе. Еще в декабре прошлого года Сингер объявил в твиттере название следующего фильма — "Люди Икс: Апокалипсис". Предполагается, что в этой серии Люди Икс столкнутся с Эн Сабах Нуром, одним из самых могущественных мутантов вселенной Marvel. После обретения своих сверхспособностейЭн Сабах Нур стал божеством смерти в мифологии некоторых народов. Он обладает недюжинной силой, неуязвимостью и способностью изменять массу и форму благодаря обнаруженной технологии инопланетян.

Фильм "Люди Икс: Апокалипсис" выйдет в прокат весной 2016 года.