Автомобиль, в котором ехали французский актер Жерар Депардье и члены его съемочной группы, попал в аварию в центре Москвы, пишут "Известия".

Авария произошла около половины четвертого утра 23 июня, когда Жерар Депардье и его коллеги возвращались со съемок фильма "Бирюза". Микроавтобус Mercedes с русско-французским съемочным коллективом ехал по Петровке в сторону отеля "Метрополь". Как пояснил источник в полиции, хотя с Театрального проезда можно поворачивать только налево, иностранцам в порядке исключения разрешили проехать вопреки правилам.

Однако на перекрестке в правый бок автомобиля иностранцев врезалась легковая Skoda службы такси, поехавшая на красный свет. В результате ДТП шесть человек из числа съемочной бригады получили ссадины, однако от госпитализации отказались. Тем не менее, пострадавших отправили для осмотра в частную французскую клинику.

В ходе разборов выяснилось, что за рулем Skoda находился 39-летний Дмитрий Субботин, не имевший права управлять автомобилем.

"Ранее он был лишен прав, однако на заседания суда не ходил и водительское удостоверение не сдал. Сотрудники полиции проверят, каким образом лишенный прав водитель смог устроиться в компанию, осуществляющую пассажирские перевозки", — заявили в пресс-службе полиции.

Субботин уже дважды лишался прав за отказ от медосвидетельствования. В последний раз суд отобрал у таксиста права до 2016 года. Однако, в момент оформления протокола водитель схитрил, заявив, что прав у него с собой нет, поэтому физически они остались у него на руках.

Замгендиректора по эксплуатации службы такси подтвердил, что их сотрудник попал в аварию минувшей ночью и теперь автомобиль изрядно помят, за что с уже бывшего сотрудника будет взыскана компенсация ущерба. Однако, Сугаров утверждает, что ничего не знал о том, что его подчиненный ездил без прав.