Российская певица Жанна Фриске, которая борется с онкологическим заболеванием, перебралась в Китай, где есть чудо-аппарат, который воздействует на раковые клетки, передает "Комсомольская правда".

Фриске проходила курс лечения в немецкой и американской клиниках. В Лос-Анджелесе певицу лечили с помощью новейшего нанопрепарата – экспериментальной вакцины, которая была специально разработана для борьбы с глиобластомой – опухолью мозга. По словам американских медиков, этот препарат активизирует иммунную систему и заставляет организм бороться с онкологией на клеточном уровне.

В результате лечения Фриске заметно похудела, к ней вернулось зрение и она даже пыталась сама сесть за руль. Вскоре выяснилось, что Жанна покинула Америку и приехала в латвийскую Юрмалу, где крестила сына Платона.

"Недавно мы созванивались с Жанной по Skype. Она мне призналась, что лечение вакциной очень дорогое. Из Лос-Анджелеса, как мне рассказала Жанна, она полетела в Юрмалу, потому что ей сообщили, что в одном из рижских центров есть светило в области онкологии. У прибалтийского врача она консультировалась последние месяцы. Что могу сказать: Жанна заметно похудела, выглядит значительно лучше. Самое главное, что она наконец начала улыбаться. В Москву она вернется не раньше декабря. Она сказала, что у нас с ней большая разница во времени, из чего я понял, что Жанна уже улетела из Юрмалы. Но куда именно – не сообщила", – рассказал журналист и шоумен Отар Кушанашвили.

Появилась информация, что в настоящее время Жанна Фриске находится в Китае. Так, подруга певицы и ее бывшая коллега по группе "Блестящие" Ольга Орлова, которая сопровождает Жанну последние месяцы, сейчас в Поднебесной. Да и муж Фриске, телеведущий Дмитрий Шепелев, судя по записям в социальных сетях, находится там же.