Британский актер Лиам Нисон в третий раз сыграет роль отставного агента ЦРУ Брайана Миллса.

Студия EuropaCorp планирует начать съемки "Заложницы 3" в феврале 2014 года и заплатит Нисону 20 миллионов долларов, пишет КиноПоиск.

Фильм "Заложница" вышел в прокат в 2008 году и, при бюджете в 25 миллионов долларов, заработал в мировом прокате свыше 226 миллионов долларов.

Второй фильм появился спустя пять лет после оригинального, стоил 45 миллионов и собрал в прокате почти 375 миллионов, также окупив свое создание.

"Сомневаюсь, что будет „Заложница 3“, — говорил Лиам Нисон в прошлом году, представляя сиквел. — Не представляю, что скажут зрители: „Да ладно, ее опять похитили?“ Разве что мне придется самому отдать ее".

Сценаристы первых двух фильмов Люк Бессон и Роберт Марк Кэмена написали сценарий третьей картины.

"Заложницу 2" снимал Оливье Мегатон, работавший над фильмами "Перевозчик 3" и "Коломбиана". Вернется ли режиссер для съемок третьей картины, пока не сообщается. В ближайшее время продюсеры заключат контракты с Мэгги Грэйс и Фамке Янссен, игравших дочь и бывшую жену героя Лиама Нисона.

Весной этого года Нисон снялся в криминальной драме "Прогулка среди могил", где преступники похищают жену наркобарона и начинают возвращать ее по частям.